دراسة اقامة مستشفى في لواء القصر

17-08-2014
Hakeem News


قال مدير صحة محافظة الكرك الدكتور زكريا النوايسة أنه يوجد دراسة لدى الوزارة لاقامة مستشفى ضمن لواء القصر المجاور ولكن في موقع آخر ضمن اللواء»، دون تحديده سقف زمني للبدء بتنفيذ المشروع.
واوضح خلال رعايته اليوم الطبي الذي نظمته جمعية السواعد الفتية الخيرية في لواء فقوع شمالي محافظة الكرك، في مركز صحي اللواء الشامل، بالتعاون مع مديرية صحة محافظة الكرك ومستشفى الكرك الحكومي وجامعة مؤتة وجمعية الكاريتاس الأردنية، « ان معظم الحالات التي تم معاينتها تعد من الأمراض السارية، فيما جرى تحويل بعض الحالات إلى المستشفيات الحكومية».
وأكد استمرار دعم المديرية وتشجيعها لإقامة مثل هذا النشاط في المناطق البعيدة عن مركز المحافظة بالتعاون مع الجمعيات التطوعية المحلية والجهات الداعمة الأخرى ضمن المحافظة.
وعاين الأطباء من مختلف التخصصات خلال اليوم، نحو 1000 حالة مرضية من المواطنين والمقيمين ضمن اللواء الذي يبلغ عدد سكانه نحو 7000 آلاف نسمة.
وأوضح النوايسه ردا على مطالبات المواطنين بتحويل مركز الربة الصحي الشامل إلى مستشفى، ان ذلك غير مطروح حاليا لدى الوزارة بالنظر إلى توفر عدد كاف منها مقارنة مع عدد السكان الذي يعد ضمن المعدل العالمي المقبول، اضافة الى مداومة المركز المذكور 24 ساعة تفي بالغرض حاليا.
وثمن رئيس جمعية السواعد الفتية محمد العميريين والناشط في حراك لواء فقوع ياسر الزيدين، جهود المشاركين والداعمين على إنجاح اليوم، داعين الى الاستمرار في مواصلة الايام الطبية خصوصا في المناطق البعيدة عن مركز المدينة.
المصدر

 

Hakeem-Ads